В Афганистане пропали пять сотрудников миссии ООН

В Афганистане пропали пятеро сотрудников бюро инженерно-технического обеспечения ООН. Об этом 16 апреля сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря миссии ООН в Кабуле Дэна МакНортона (Dan McNorton), организация пока не располагает информацией о том, где находятся пропавшие сотрудники. В настоящее время расследованием их исчезновения занимается группа, состоящая из представителей ООН и афганских полицейских. По одной из предварительных версий, сотрудники могли быть похищены боевиками движения "Талибан".

Как правило, талибы похищают работающих в Афганистане иностранцев с целью их обмена на боевиков, находящихся в заключении в американских и афганских тюрьмах. Так, 12 апреля они обнародовали видео с похищенными ранее французскими журналистами, выдвинув президенту Франции Николя Саркози требование посодействовать освобождению сторонников "Талибана" в США и Афганистане. В случае отказа французских властей от выполнения этих требований, талибы пригрозили убить заложников.

Миссия ООН по содействию Афганистану была учреждена в марте 2002 года. В ее задачи входит обеспечение на территории этой страны соблюдения прав человека, содействие национальному примирению, а также управление мероприятиями по оказанию гуманитарной помощи и восстановлению экономики. В настоящее время руководители миссии ООН пытаются наладить диалог между "Талибаном" и афганскими властями, считая это единственной возможностью стабилизировать ситуацию в регионе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения