Талибы обнародовали видео с угрозой убить французских журналистов

Боевики движения "Талибан" обнародовали новое видео с двумя захваченными журналистами французского телеканала France 3, в котором угрожают убить заложников, если правительство Франции не выполнит их требований, сообщает Le Figaro.

На видео оба журналиста читают написанный текст на английском и французском языках, обращаясь напрямую к президенту Франции Николя Саркози. Заложники говорят, что это их "последнее сообщение" и просят Саркози понять, что они находятся под угрозой смерти.

Сотрудники France 3 и трое их афганских сопровождающих были похищены 30 декабря 2009 года в окрестностях Кабула. В середине февраля боевики обнародовали первое видео. Талибы требуют от Саркози, чтобы в обмен на освобождение французов, он добился от США и Кабула освобождения из афганских тюрем находящихся там талибов.

Власти Франции обратились к СМИ с просьбой подходить к освещению этого инцидента максимально сдержанно и осторожно, чтобы не навредить переговорам по освобождению заложников. Тем не менее, судя по появлению второго видео, переговоры с талибами пока не принесли ощутимых результатов.

В тексте на арабском и английском языках, который сопровождает видеоролик с захваченными журналистами, говорится буквально следующее: "Исламский эмират Афганистана передал правительству Франции список обыкновенных заключенных с требованием освободить их в обмен на двух французов и их афганских коллег, однако французское правительство не проявило никакой заинтересованности и сострадания в деле освобождение своих сограждан".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения