Новости партнеров

Задержан второй "приморский партизан"

В Приморском крае задержан второй участник преступной группировки, совершившей ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов. Об этом утром в пятницу, 11 июня, сообщила пресс-служба приморского СКП, передает "Интерфакс".

В сообщении СКП по Приморскому краю уточняется, что вторым задержанным оказался Максим Кирилов, имя которого ранее не фигурировало в числе вероятных членов так называемой "банды Муромцева". Когда и при каких обстоятельствах был задержан Кирилов, не уточняется. Сейчас с ним работают следователи.

Также в приморском СКП подтвердили, что первым задержанным по этому делу был Роман Савченко - он, как и предполагалось ранее, был задержан 10 июня. Сообщалось, что первый из задержанных уже пошел на сделку со следствием и дал признательные показания.

Более того, по данным следователей, в группировку, возглавляемую ветераном ВДВ Романом Муромцевым, входят не четыре человека, как сообщалось ранее, а шесть - к уже упоминавшимся Андрею Сухораде, Александру Сладких, Александру Ковтуну, Роману Савченко добавились уже задержанный Максим Кирилов и некий Владимир Илютиков.

Примечательно, что о задержании второго участника бандформирования СМИ сообщили еще накануне. Утром в пятницу старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская опровергла эти сведения, подчеркнув, что пока задержан лишь один бандит.

Напомним, Муромцева и его пособников подозревают в нападениях на сотрудников милиции, совершенных 27 мая, 29 мая и 8 июня. В результате этого один милиционер был убит, трое ранены. По некоторым данным, свою преступную деятельность банда начала еще в феврале - 27 числа того месяца во Владивостоке был обстрелян наряд ППСМ. Тогда один милиционер погиб, другой получил тяжелые ранения.