Сборная Австралии нашла замену покинувшему команду вратарю

Сборная Австралии по футболу нашла замену вратарю Брэду Джонсу, который неделю назад покинул расположение команды из-за тяжелой болезни сына. В пятницу, 11 июня, ФИФА официально разрешила австралийцам внести в заявку на чемпионат мира другого вратаря. Им стал Юджин Галекович из клуба "Аделаида Юнайтед", сообщает Reuters.

Джонс покинул сборную Австралии после того, как врачи обнаружили у его четырехлетнего сына Луки лейкемию. Футболист отправился в Сан-Тропе, чтобы быть со своим сыном и бывшей женой (матерью Луки). 11 июня стало окончательно ясно, что Джонс не вернется в расположение команды.

Что касается Галековича, то он прилетел в ЮАР и приступил к тренировкам в составе сборной Австралии еще до того, как ФИФА разрешила внести его в заявку на ЧМ-2010. Основным вратарем австралийской команды является Марк Шварцер, а запасными - Адам Федеричи и Галекович.

Свой первый матч на чемпионате мира австралийцы проведут 13 июня против Германии. Другими соперниками сборной Австралии в группе D будут Гана и Сербия.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа