Сборной Нигерии пообещали награду за победу над Аргентиной

Игрокам сборной Нигерии по футболу пообещали миллион долларов за победу над Аргентиной в матче чемпионата мира, который состоится 12 июня в ЮАР. Данную сумму команде пообещал выплатить нигерийский бизнесмен Майкл Аденуга, а узнали об этом футболисты от президента страны Гудлака Джонатана, сообщает информагентство DPA.

Встреча Джонатана с игроками сборной Нигерии произошла в пятницу, 11 июня. Президент сказал, что в последние дни он встречался со многими руководителями африканский государств, которые считают, что чемпионат мира 2010 года должна выиграть африканская сборная. По мнению Джонатана, под африканской сборной в данном случае подразумевается команда Нигерии.

В разговоре с футболистами Джонатан подчеркнул, что на чемпионате мира в ЮАР они играют не только за свою страну, но и защищают честь всего африканского континента. Первенство планеты по футболу проходит в Африке впервые.

Ранее глава сената Нигерии Дэвид Марк пообещал, что футбольная сборная будет получать по сто тысяч долларов за каждую победу на чемпионате мира. Матч Аргентина - ЮАР состоится 12 июня и начнется в 18:00 по московскому времени. 17 июня нигерийцы сыграют с Грецией, 22 июня - с Южной Кореей.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов