Дополнения для Call of Duty станут временным эксклюзивом для Xbox 360

Компания Microsoft заключила соглашение с издательством Activision, согласно которому все дополнения и новые карты для следующих частей Call of Duty будут являться временным эксклюзивом для консоли Xbox 360. Об этом стало известно на пресс-конференции, которая прошла накануне игровой выставки E3.

Издательство Activision по-прежнему будет выпускать новый контент для игр из серии Call of Duty на PlayStation 3 и PC. Однако обладатели Xbox 360 смогут приобрести его раньше, чем владельцы других игровых платформ. При этом не уточняется, как долго придется ждать выхода новых дополнений и карт на PS3 и PC.

По словам представителей Microsoft, договор будет действовать до 2012 года включительно. В 2009 году компании заключили краткосрочное соглашение, согласно которому два первых дополнения для шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 должны были выходить на Xbox 360 на месяц раньше, чем на других платформах.

Очередная часть Call of Duty, получившая подзаголовок Black Ops, поступит в продажу 9 ноября 2010 года. За разработку этого шутера отвечает студия Treyarch. События этой игры будут разворачиваться на Кубе, во Вьетнаме, в Арктике, а также на Урале. В ходе пресс-конференции Microsoft геймерам продемонстрировали один из уровней этой игры, а также показали новый трейлер.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики