Власти еврозоны раскритиковали Moody's за снижение рейтинга Греции

Снижение рейтинга Греции международным агентством Moody's сразу на 4 ступени, с "A3" до "Ba1", вызвало недовольство властей еврозоны. Так, с критикой действий агентства выступили председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жанк-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), сообщает AFP.

По словам Юнкера, новое снижение рейтинга Греции было абсолютно "иррациональным". "Я не понимаю, почему оно произошло", - заявил глава Еврогруппы. Он отметил, что обремененная долгами Греция согласилась выполнить все условия для получения финансовой помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), которая превысит сто миллиардов долларов.

Свои соображения по поводу действий Moody's высказал также комиссар Евросоюза по финансовым вопросам Олли Рен (Olli Rehn). Он заявил, что агентство выбрало "неудачный момент" для снижения рейтинга Греции, когда страна только начала принимать меры для стабилизации своего финансового сектора.

Ранее 15 июня министерство финансов Греции назвало необоснованным снижение рейтинга страны. В частности, греческие чиновники отметили, что в январе-мае 2010 года дефицит бюджета Греции сократился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все