Греция назвала "мусорный" рейтинг необоснованным

Присвоение Греции "мусорного" рейтинга (junk, ниже "BBB-"), о котором во вторник объявило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, не было основано на реальных показателях экономики страны. Об этом, как передает Agence France-Presse, говорится в заявлении греческого министерства финансов.

В сообщении министерства говорится, что состояние греческой экономики отчасти объясняется "событиями на более широком рынке, которые затронули ряд стран еврозоны". Банковская система Греции остается стабильной и обладает достаточной ликвидностью, подчеркнули в министерстве.

Напомним, 27 апреля S&P's также объявило, что долгосрочный суверенный рейтинг Греции был изменен с "BBB+" до "BB+", а краткосрочный суверенный рейтинг был пересмотрен с "А-2" до "В". Прогноз по обоим рейтингам - "негативный".

23 апреля Греция официально обратилась к странам Евросоюза и Международному валютному фонду с просьбой "запустить механизм кредитной поддержки", чтобы погасить долги государства, которые составляют около 300 миллиардов евро и превышают 100 процентов ВВП.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов