Новости партнеров

Криштиану Роналду пожаловался на судейство в матче с Кот-д'Ивуаром

Капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду пожаловался на судейство в матче чемпионата мира против Кот-д'Ивуара, состоявшемся 15 июня. По словам Роналду, главный арбитр встречи уругваец Хорхе Ларрионда недостаточно защищал его от грубой игры ивуарийцев и незаслуженно показал ему желтую карточку, сообщает интернет-издание Goal.com.

Португалец подчеркнул, что Ларрионда вынес ему предупреждение после того, как один из игроков сборной Кот-д'Ивуара нарушил против него правила. На 20-й минуте матча рефери показал желтые карточки Роналду и ивуарийскому защитнику Ги Демелю.

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш поддержал капитана своей команды. Кейруш отметил, что в настоящее время арбитры перестали защищать талантливых игроков. Что касается эпизода с желтой карточкой, то тренер назвал Роналду жертвой плохого судейского решения.

Матч Кот-д'Ивуар - Португалия завершился со счетом 0:0. Обе команды выступают в группе G, где вечером 15 июня Бразилия победила КНДР (2:1). 21 июня португальцы сыграют с КНДР, а 25 июня - с Бразилией.