Задержанного в Киргизии вора в законе отпустили после беседы

Вор в законе Камчибек Кольбаев, задержанный 16 июня в Бишкеке, уже освобожден. Об этом сообщает ИА "24.kg". По информации источников агентства, криминального авторитета отпустили после "предупредительной беседы".

По сведениям АКИpress, Кольбаева допрашивали о том, где он находился во время недавних беспорядков на юге страны. Перед тем, как отпустить авторитета, с него взяли обязательство "по требованию являться в правоохранительные органы".

Камчибек Кольбаев в начале 2000-х годов был осужден за покушение на другого криминального авторитета - Рыспека Акматбаева. Впоследствии он сбежал из колонии-поселения и был объявлен в розыск. Вместе с тем в 2007 году появилась информация, что Генеральная прокуратура предписала милиции прекратить поиски вора в законе. При этом силовики ссылались на амнистию, проведенную в связи с принятием новой конституции.

После смерти Рыспека Акматбаева Камчибек Кольбаев считался одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Киргизии. В последнее время, по информации агентства "Фергана.Ру", он жил за границей, а недавно вернулся на родину.

Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом