Новости партнеров

Киргизская прокуратура простила главного "вора в законе"

Генеральная прокуратура Киргизии поручила милиции прекратить розыск Камчибека Кольбаева, который считается одним из самых влиятельных криминальных авторитетов республики. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на источники в прокуратуре.

По информации агентства, надзорный орган решил прекратить уголовное дело в отношении Кольбаева, при этом чиновники ссылаются на закон "Об амнистии", принятый в связи с годовщиной независимости Киргизии и принятием новой конституции.

Агентство также отмечает, что известие из прокуратуры поступило 3 августа - как раз в день рождения Камчибека Кольбаева.

Напомним, что в начале июля стало известно о неудачной попытке задержания Кольбаева. Комментируя этот инцидент, министерство внутренних дел Киргизии заявило, что в следующий раз по нему будет открыт огонь на поражение. "Вору в законе" было предложено явиться с повинной, "если он еще хочет пожить". ИА "Фергана.Ру", Камчибек Кольбаев стал одним из самых влиятельных лидеров ОПГ (организованных преступных группировок) в Киргизии после смерти местного криминального лидера Рыспека Акматбаева в мае 2006 года. По данным агентства, равный ему статус в республике есть разве что у авторитета Азиза Батукаева, который в настоящее время отбывает наказание за убийство и организацию массовых беспорядков.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе