Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Киргизии поймали криминального авторитета

Камчибек Кольбаев. Фото с сайта газеты "Дело".

В Бишкеке 16 июня задержан вор в законе Камчибек Кольбаев. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Криминального авторитета поймали сотрудники столичного ГУВД.

Камчибек Кольбаев в начале 2000-х годов был осужден за покушение на другого криминального авторитета - Рыспека Акматбаева. Его признали виновным и приговорили к 25 годам тюрьмы. Впоследствии, по информации агентства, он сбежал из колонии-поселения и был объявлен в розыск.

В 2007 году МВД Киргизии выступило с публичным обращением к вору в законе, предложив ему явиться с повинной, "если он хочет еще пожить". Между тем позднее в СМИ появилась информация, что Генеральная прокуратура поручила милиции прекратить розыск Кольбаева. При этом силовики ссылались на амнистию, проведенную по случаю принятия новой конституции. Примечательно, что известие из прокуратуры поступило 3 августа (в день рождения Кольбаева).

После смерти Рыспека Акматбаева Камчибек Кольбаев считался одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Киргизии. В последнее время, по информации "Ферганы.Ру", он жил за границей, а недавно вернулся на родину.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы