Политику из "Правого дела" дали условный срок за наезд на гаишника

Омский политик и бизнесмен Владимир Ширшов приговорен к двум годам заключения условно за применение насилия в отношении представителя власти. Как отмечает Следственное управление региона, предприниматель обвинялся в преднамеренном наезде на сотрудника ГИБДД, который в результате получил телесные повреждения.

По версии следствия, инцидент произошел 27 февраля 2008 года при въезде на территорию торгового комплекса "Панорама-Центр", владельцем которого является Ширшов. Инспектор ДПС попросил обвиняемого предъявить документы, однако тот не подчинился и попытался сбить сотрудника правоохранительных органов.

Как пишет омский еженедельник "Коммерческие вести", согласно показаниям пострадавшего инспектора, в день происшествия ему поступило распоряжение задержать автомобиль Ширшова, так как он ранее неоднократно игнорировал требования сотрудников ДПС. Милиционер встал перед капотом машины предпринимателя, который продолжил движение. По словам инспектора, он успел отскочить в сторону, но ему зацепило колено, и он провел в больнице около недели.

Пострадавший рассказал, что затем Ширшов вышел из машины и начал нецензурно выражаться и угрожать физической расправой. При этом охранники торгового комплекса не позволили сотрудникам милиции задержать его владельца. Сам бизнесмен утверждал, что наехал на гаишника по неосторожности и готов обсудить с пострадавшим условия примирения.

По сведениям РИА "Омск-Информ", конфликту Ширшова с правоохранителями предшествовала попытка захватить его бизнес. После возбуждения дела бизнесмен публично обвинил следователя в вымогательстве взятки за прекращение уголовного преследования. Тогда Ширшову были предъявлены обвинения в клевете на представителя власти.

Однако доказать факт клеветы оперативники не смогли, пишет "Комсомольская правда", и обвинение по этой статье было снято.

На момент происшествия Ширшов возглавлял региональное отделение Союза правых сил. В настоящее время он является членом политсовета областного отделения партии "Правое дело" и лидером омского союза работников торговли.