Новости партнеров

"Наши" попросили Матвиенко защитить расклейщика "парковочных" стикеров

Молодежное движение "Наши" обратилось к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко по поводу задержания 16 июня молодого человека, наклеившего стикер с надписью "Парковка запрещена" на автомобиль городской администрации. Об этом сообщает "Интерфакс".

Инцидент, по поводу которого "Наши" обратились к Матвиенко, произошел у дома номер 47 по улице Римского-Корсакова, сообщает издание "Санкт-Петербург.ру". 23-летний молодой человек наклеил стикер с текстом, выражающим протест против неправильно выбранного места парковки, и символикой движения "Наши", на машину с номерами администрации Санкт-Петербурга. Водитель автомобиля угрожал молодому человеку монтировкой и использовал нецензурную лексику, а впоследствии по его обращению расклейщик был задержан и доставлен в отделение милиции.

Стоит отметить, что движение "Наши" планировало начать акцию протеста против неправильно припаркованных автомобилей в Петербурге только 21 июня. В Москве такая акция стартовала в начале месяца: в рамках этого мероприятия активисты движения клеили наклейки с текстом "Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!" на автомобили, которые, по их мнению, припаркованы неправильно.

Попытки наклеить стикеры на лобовое стекло автомобилей вызывали протесты со стороны владельцев и водителей машин, которые зачастую переходили в потасовки. Видеозаписи общения активистов "Наших" с водителями выложены в интернете.

Многие автомобилисты считают, что действия активистов "Наших" являются порчей чужого имущества. Между тем движение планирует расширить свою деятельность и распространять и клеить стикеры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но также в Воронеже и других городах.

В движении отмечают, что стикеры будут выдаваться только по предъявлению паспорта лицам старше 18 лет. Между тем ранее сообщалось, что в Москве были задержаны несколько несовершеннолетних сторонников "Наших".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков