Немцы пожаловались на судейство в матче с Сербией

Несколько футболистов сборной Германии по футболу, а также главный тренер команды Йоахим Лев пожаловались на судейство испанского арбитра Альберто Ундиано Мальенко в матче ЧМ-2010 с Сербией, сообщает Reuters. Эта игра состоялась в пятницу, 18 июня, и завершилась поражением немецкой команды со счетом 0:1.

Представители сборной Германии заявили, что Ундиано Мальенко судил игру слишком строго, в частности, очень часто показывал желтые карточки. Это привело к тому, что на 37-й минуте немцы остались в меньшинстве, после того как за два предупреждения с поля был удален их нападающий Мирослав Клозе.

Защитник сборной Германии Арне Фридрих заявил, что рефери давал желтые карточки почти за все нарушения. Нападающий Томас Мюллер сказал, что немцам будет очень не хватать дисквалифицированного Клозе в матче с Ганой (23 июня), а Йоахим Лев добавил, что вторая желтая желтая карточка Клозе была показана несправедливо.

Как отмечает интернет-издание tribalfootball.com, сам Клозе также считает решение арбитра вынести ему второе предупреждение несправедливым. По словам нападающего, он пытался достать до мяча, но не сумел этого сделать и задел сербского игрока. Клозе уверен, что Ундиано Мальенко должен был предупредить его устно.

Кроме двух желтых карточек Клозе испанский арбитр вынес еще семь предупреждений. Желтые карточки получили немцы Сами Хедира, Бастиан Швайнштайгер и Филипп Лам, а также сербы Невен Суботич, Неманья Видич, Бранислав Иванович и Александр Коларов.