Оператору "Южного потока" подыскали руководителя

Марсел Крамер после ухода с поста руководителя голландской газотранспортной компании Gasunie в августе 2010 года станет председателем совета директоров и главным исполнительным директором South Stream AG - компании-оператора морской части газопровода "Южный поток", сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. "Южный поток" свяжет Россию со странами Балканского полуострова и Южной Европы, часть его пройдет по дну Черного моря.

Gasunie не является участником "Южного потока", но вместе с "Газпромом" участвует в другом газопроводном проекте - "Северном потоке", который свяжет Россию с Центральной Европой через Балтийское море.

Представители "Газпрома" на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где проходит международный экономический форум, сообщили также некоторые технические подробности проекта "Южный поток". Он будет иметь мощность 63 миллиарда кубометров газа в год и будет строиться четырьмя нитками.

Участниками "Южного потока", кроме "Газпрома", являются итальянская Eni и французская EdF, причем последняя вошла в проект 18 июня, получив в нем 10 процентов за счет доли Eni. Начало реализации проекта запланировано на 2013 год.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион