Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Гаагский трибунал отрицает возможную смерть Младича

Ратко Младич. Фото из архива (c)AFP

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) считает, что бывший генерал Ратко Младич все еще жив. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление главного прокурора МТБЮ Сержа Браммерца.

По словам прокурора, трибунал полагает, что Ратко Младич все еще скрывается в одной из балканских стран. Как отмечает Associated Press, Младич, а также сербский политик Горан Хаджич (Goran Hadzic) остаются последними разыскиваемыми МТБЮ военными преступниками.

16 июня родные Ратко Младича обратились в белградский суд с просьбой признать его умершим. Согласно сербским законам, семья может попросить признать человека умершим в случае, если он старше 70-ти и о нем не было ничего известно в течение пяти лет.

Как отмечает AFP, последний раз Младич, с 1996 года скрывающийся от следствия, появлялся на публике в 2000 году. Кроме того, известно, что бывший командующий армией боснийской Республики Сербской был тяжело болен.

МТБЮ обвиняет Младича в геноциде и преступлениях против человечности. Следствие считает его причастным к убийствам 8000 жителей Сребренницы в 1995 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий