Гаагский трибунал отрицает возможную смерть Младича

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) считает, что бывший генерал Ратко Младич все еще жив. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление главного прокурора МТБЮ Сержа Браммерца.

По словам прокурора, трибунал полагает, что Ратко Младич все еще скрывается в одной из балканских стран. Как отмечает Associated Press, Младич, а также сербский политик Горан Хаджич (Goran Hadzic) остаются последними разыскиваемыми МТБЮ военными преступниками.

16 июня родные Ратко Младича обратились в белградский суд с просьбой признать его умершим. Согласно сербским законам, семья может попросить признать человека умершим в случае, если он старше 70-ти и о нем не было ничего известно в течение пяти лет.

Как отмечает AFP, последний раз Младич, с 1996 года скрывающийся от следствия, появлялся на публике в 2000 году. Кроме того, известно, что бывший командующий армией боснийской Республики Сербской был тяжело болен.

МТБЮ обвиняет Младича в геноциде и преступлениях против человечности. Следствие считает его причастным к убийствам 8000 жителей Сребренницы в 1995 году.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается