Новости партнеров

Родственники Младича попросят признать его умершим

Ратко Младич. Архивное фото (c)AFP

Родственники генерала Ратко Младича намерены добиться признания его умершим. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление адвоката Милоша Шалича.

По словам Шалича, соответствующее ходатайство будет передано в суд уже на этой неделе. Адвокат отметил, что такое решение семья Младича приняла из-за вопросов, связанных с имуществом генерала, а также из-за того, что они ежедневно подвергаются давлению. Как отмечает Associated Press, адвокат также заявил, что родные Младича убеждены в том, что он уже мертв.

Согласно сербскому законодательству, семья может попросить признать человека мертвым в том случае, если он старше 70 лет, о его местонахождении в течение 5 лет ничего не было известно, а также если у них есть законный интерес в таком признании.

Генерал Ратко Младич во время балканской войны 1991-1995 годов командовал армией боснийской Республики Сербской. С 1996 года Ратко Младич скрывается от следствия, поскольку Гаагский трибунал обвиняет его в геноциде боснийских мусульман, в частности в уничтожении 8 тысяч жителей Сребренницы, а также в преступлениях против человечности. Местонахождение Младича неизвестно, однако предполагается, что генерал находится в Сербии.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор