"Народная Самооборона" в Верховной Раде самоликвидировалась

Депутатская группа "Народная самооборона", работавшая в Верховной Раде в составе фракции НУНС, прекратила свое существование.

Как сказано в заявлении НС по этому поводу, к такому шагу их подтолкнул переход двух депутатов - Олега Новикова и Екатерины Лукьяновой - из оппозиции в коалицию.

Обоих депутатов бывшие соратники обвинили в совершении действий, "несовместимых с партийным уставом и с общепринятыми нормами человеческой морали".

"Они продали тех, благодаря кому стали народными избранниками", - сказано в документе. Кроме того, "Народная самооборона" выразила сожаление в связи с тем, что не может отозвать мандаты у тех, кто покинул ее ряды, но одновременно пообещала "политическим оборотням" историческое небытие.

До этого ряды парламентской коалиции группы "Народная самооборона" покинули еще восемь депутатов. Таким образом, в НС перед ее роспуском оставалось лишь четыре человека.

Лидером "Народной самообороны" является бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. В свое время он пришел во власть благодаря Виктору Ющенко, который в 2005 году наделял высокими должностями людей, поддерживавших его на Майдане.

Однако позднее Луценко перешел под знамена оппонента Ющенко - Юлии Тимошенко, а бывшего президента, который когда-то сделал его министром, называл "бездельником и предателем Украины", "сонным пасечником" и советовал ему "сушить сухари".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили