Луценко назвал Ющенко сонным пасечником

Юрий Луценко. Фото с сайта nso.org.ua.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вновь выступил с резкой критикой в адрес президента Виктора Ющенко. Глава МВД, как сообщает "Интерфакс-Украина", заявил, что глава государства не желает бороться с должностными преступлениями и при этом ищет "крайних", возлагая на них вину за ситуацию с коррупцией на Украине.

По словам Луценко, президент "пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли". "Если пчелы мрут, то виноват не Луценко, виноват пасечник, который не хочет и не умеет организовать работу", - цитирует министра "ЛiгаБiзнесIнформ".

Глава МВД подчеркнул, что "милиция свое дело знает". Он признал, что его высказывания о президенте являются не слишком этичными, но отметил, что не позволит Ющенко обижать его (Луценко) подчиненных. "Даже президенту не позволю плевать в душу милиционерам", - сказал он.

Отношения президента и главы МВД, напомним, обострились несколько дней назад. 9 декабря, на совещании по борьбе с коррупционными преступлениями, Ющенко раскритиковал министра внутренних дел, обвинив его в неспособности справиться с коррупцией, а также заявив, что милиционеры сами являются "соучастниками этого ужасного процесса".

Луценко выразил несогласие со словами президента и демонстративно покинул заседание. Ющенко вдогонку посоветовал ему уйти в отставку. На следующий день он обратился к главе правительства Юлии Тимошенко с просьбой начать процедуру увольнения главы МВД.

В БЮТ между тем заявили, что президент фактически признался в поддержке Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича, которые уже давно пытаются добиться отставки Луценко. Оппоненты Ющенко, напомним, неоднократно обвиняли его в тайном сговоре с "регионалами" против Юлии Тимошенко. "В сегодняшней своей инициативе Ющенко еще раз подтвердил, что для него указания "теневого правительства" Виктора Януковича важнее, чем легитимного правительства Юлии Тимошенко", - цитируют представителя БЮТ "Украинские новости".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей