Ющенко предложил правительству немедленно уволить Луценко

Президент Украины Виктор Ющенко написал премьер-министру Юлии Тимошенко письмо, в котором предложил ей немедленно обратиться к Верховной Раде с просьбой об увольнении министра внутренних дел Юрия Луценко.

По мнению главы государства, руководитель МВД несет ответственность за то, что в последние годы в стране повысился уровень преступности. Особую обеспокоенность у Ющенко вызвал факт снижения раскрываемости преступлений в экономической сфере, в частности, коррупционных.

Ющенко отметил, что по уровню взяточничества Украина спустилась на последнее место среди "новых независимых государств" и произошло это именно за время, пока МВД возглавлял Юрий Луценко.

"Вынужден констатировать, что правоохранительные органы продолжают работать неэффективно", - написал в своем обращении президент.

Письмо Ющенко было опубликовано на следующий день после того, как во время совещания он обвинил руководителей силовых структур Украины в некомпетентности и бездарности.

В ответ на это Юрий Луценко заявил о своем несогласии с такой оценкой и покинул зал, в котором шло совещание.

Президент Украины Виктор Ющенко пытается переизбраться на второй срок. Одной из главных его конкурентов является премьер-министр Юлия Тимошенко, за которую активно агитирует глава МВД.

О реакции премьер-министра на письмо Ющенко пока ничего не сообщается.

Бывший СССР00:01Сегодня

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды