Турецким футболистам предъявили обвинения в участии в договорных матчах

Десяти турецким футболистам и одному тренеру предъявлены обвинения в участии и организации договорных матчей, сообщает Associated Press. Прокуратура страны требует для каждого из подозреваемых, имена которых не называются, по десять лет лишения свободы.

Помимо игроков и тренера по делу о договорных матчах также задержаны еще 87 человек. Считается, что все они являются членами преступной группировки, которая занималась организацией договорных матчей и приемом ставок на эти игры. По данным правоохранительных органов Турции, преступное сообщество зарабатывало на своей незаконной деятельности около 30 миллионов долларов в год.

В распоряжении прокуратуры оказалась запись телефонного разговора, в котором вратарь клуба "Газиантепспор" выступающего в турецкой cуперлиге, соглашается пропустить два гола по ходу встречи с "Кайсериспором". Сумма сделки и дата этого матча не называются.

Несколько месяцев назад турецкая полиция задержала 46 подозреваемых по делу о договорных матчах. Среди задержанных оказались бронзовые призеры чемпиона мира по футболу 2002 года Ариф Эрдем и Фатих Акьель, однако футбольная федерация страны опровергла сведения о том, что игроки сборной имеют отношение к нарушениям.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард