Процесс по делу об убийстве Руслана Ямадаева будет открытым

Мосгорсуд назначил слушания по существу дела об убийстве Руслана Ямадаева на 5 июля. Процесс будет проходить в открытом режиме, дело будет рассматриваться профессиональным судьей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгорсуда.

В убийстве бывшего депутата Госдумы и представителя влиятельного чеченского клана Ямадаевых обвиняется житель Чечни Асланбек Дадаев. По версии следствия, он произвел выстрелы, в результате которых погиб Руслан Ямадаев и получил тяжелые ранения находившийся рядом с ним в машине генерал Сергей Кизюн.

Кроме того, Дадаева считают причастным к покушению на главу "Конверсбанка" Александра Антонова, совершенному 11 марта 2009 года. За это преступление будут также судить Тимура Исаева.

Третьим фигурантом дела выступает Элимпаша Хацуев, который предположительно находился за рулем автомобиля, на котором скрылся убийца Ямадаева.

Дадаеву и Хацуеву предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, всем троим подсудимым инкриминируется покушение на убийство двух и более лиц, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Заказчики убийства Ямадаева не установлены. Дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Объектами покушений также стали еще два брата погибшего - Сулим и Иса.