Второму подозреваемому в убийстве Руслана Ямадаева предъявили обвинения

СКП РФ предъявил Асланбеку Дадаеву обвинение в убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, сообщает "Росбалт" со ссылкой на свой источник в комитете.

По его словам, вина Дадаева подтверждена свидетельскими показаниями, которые дал в том числе генерал Сергей Кизюн. Кизюн находился в автомобиле с Ямадаевым в момент убийства и видел преступника.

Как заявил собеседник "Росбалта", другой свидетель, проходящий по этому уголовному делу, исчез при странных обстоятельствах. Этот человек (житель Чечни) предоставлял Дадаеву квартиру незадолго до убийства Ямадаева.

Ранее Дадаев был арестован по подозрению в покушении на главу "Конверсбанка" Александра Антонова. Банкир был ранен 11 марта в Москве, но после покушения выжил.

Обвинение в убийстве Ямадаева также предъявлено Элимпаше Хацуеву, арестованному в апреле. Третьим арестованным по этому делу является Тимур Исаев.

Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной в Москве. Преступление было совершено в тот момент, когда автомобиль Ямадаева остановился на светофоре. Убийца подошел к машине и через приоткрытое окно застрелил бывшего депутата. Кроме того, ранения получил генерал Кизюн, сидевший на пассажирском сиденье.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар