Новости партнеров

Подозреваемому в убийстве Руслана Ямадаева предъявили обвинение

Главное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение Элимпаше Хацуеву, подозреваемому в убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. По версии следствия, Хацуев является предполагаемым соучастником преступления, сообщает РИА Новости. Руслан Ямадаев был застрелен в центре Москвы осенью 2008 года.

О задержании нескольких человек по подозрению в убийстве Руслана Ямадаева стало известно в начале апреля 2009 года. По имеющимся данным, предполагаемыми преступниками в милиции считают Асланбека Дадаева, Халида Молочаева, Аслана Дилиева, а также Хацуева. Последний, по версии следствия, находился за рулем автомобиля, на котором скрылись убийцы Ямадаева.

В правоохранительных органах не исключают, что задержанные по подозрению в убийстве Руслана Ямадаева причастны еще к одному громкому преступлению - покушению на главу "Конверсбанка" Александра Антонова.

Брат командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, бывший депутат Госдумы, Герой России Руслан Ямадаев был убит вечером 24 сентября 2008 года в Москве на Смоленской набережной. Убийцы обстреляли "Мерседес" Ямадаева, когда тот остановился на запрещающий сигнал светофора. От полученных ранений Ямадаев скончался на месте. Тяжелые ранения получил бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, также находившийся в автомобиле.