Новости партнеров

Названо имя организатора убийства Руслана Ямадаева

На месте убийства Руслана Ямадаева. Фото (c)AFP, архив

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить организатора убийства Героя России Руслана Ямадаева, который был застрелен в Москве осенью 2008 года. Как сообщает "Росбалт", по версии следствия, одним из организаторов убийства был бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. В нападении на Ямадаева также участвовал телохранитель Шепиева Халид Молочаев и бывший советник президента Чечни Аслан Дилиев, считают милиционеры.

Отметим, что сам Шепиев был застрелен в Москве в начале 2009 года. По подозрению в совершении этого преступления был задержан его бывший охранник Молочаев. Именно он и рассказал на допросах об организации убийства Руслана Ямадаева.

По словам Молочаева, в 2008 году бывший вице-мэр Грозного якобы получил "заказ" на Руслана Ямадаева. За последним была организована слежка. Ее вели сам Шепиев, а также Молочаев и Дилиев, - подчеркнул источник "Росбалта". Охранник бывшего вице-мэра Грозного утверждает, что в итоге он и его подельники отказались от убийства Ямадаева, так как им не удалось договориться с заказчиком преступления о цене.

Несмотря на заверения Молочаева в том, что он непричастен к гибели Ямадаева, в милиции считают, что он, Шепиев и Дилиев и являются убийцами. Молочаев и Дилиев в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлены официальные обвинения в двух других убийствах.

В заметке "Росбалта" со ссылкой на тот же источник в правоохранительных органах утверждается, что на самом деле Ямадаев был застрелен из пистолета Стечкина с глушителем, а не из пистолета-пулемета "Кедр", как изначально предполагалось.

Герой России, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев был застрелен в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Убийцы обстреляли автомобиль "Мерседес", за рулем которого находился Ямадаев. Он скончался на месте. В машине с Ямадаевым находился бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, он получил серьезные ранения.