Йоахим Лев признал отмененный гол англичан правильным

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев заявил, что отмененный арбитрами гол англичан в ворота его команды был действительно забит. Спорный эпизод произошел 27 июня во время матча 1/8 финала чемпионата мира Германия - Англия, когда бригада судей не засчитала гол Фрэнка Лэмпарда, сообщает интернет-издание Goal.com.

По словам Лева, после игры он посмотрел видеозапись этого эпизода и убедился, что мяч пересек линию ворот. Главный тренер сборной Германии признал, что гол должен был быть засчитан.

Бригада арбитров из Уругвая во главе с Хорхе Ларриондой не увидела гола Лэмпарда на 38-й минуте. После удара полузащитника сборной Англии мяч попал в перекладину, опустился за линию ворот, затем снова ударился в перекладину и вылетел в поле. Счет был 2:1 в пользу немцев, а в итоге сборная Германии выиграла со счетом 4:1.

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло после матча заявил, что эпизод с не засчитанным голом Лэмпарда стал одним из ключевых. По словам Капелло, если бы счет стал 2:2, то игра могла бы развиваться по другому сценарию.

В 1/4 финала сборная Германии сыграет с Аргентиной, которая поздно вечером 27 июня победила Мексику (3:1). Матч Аргентина - Германия состоится 3 июля в Кейптауне.