Новости партнеров

Барак Обама выделит частоты для мобильного интернета

Президент США Барак Обама призвал регуляторов выделить частоты для мобильного интернета, сообщается в официальном меморандуме, опубликованом на сайте Белого дома. Как заявил Обама, "весь мир переходит на беспроводные технологии, и США не должны отставать [от этого процесса]".

В течение ближайших 10 лет операторам предоставят в общей сложности 500 мегагерц из спектра радиочастот. Соответствующее распоряжение было направлено министру торговли, который должен будет выработать процедуру работ совместно с Национальной администрацией по телекоммуникациям и информации (NTIA).

Этот спектр сможет быть использован как для мобильной связи, так и для организации фиксированного беспроводного широкополосного доступа в Сеть. При этом частоты будут выделяться как из спектра частот, принадлежащих государству, так и из негосударственного спектра.

План и расписание распределения диапазона частот должны быть представлены до 1 октября 2010 года. В течение года после подготовки плана регуляторы будут обязаны дважды отчитаться о ходе выполнения работ. Впоследствии подобные отчеты будут носить ежегодный характер.

В марте в США был представлен Национальный широкополосный план (National Broadband Plan), который предусматривает предоставление доступа в Сеть всем жителям США. Также к 2020 году в США должна быть развернута самая быстрая сеть мобильного интернета в мире.

В октябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев дал подобное указание российским ведомствам. Он призвал Минкомсвязи и Минобороны решить вопрос о высвобождении частот для сетей 3G и 4G, которые в настоящий момент находятся под управлением военного ведомства.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов