Новости партнеров

Мексиканцы начали переезжать из Аризоны в другие штаты

Нелегальные жители штата Аризона начали покидать территорию штата из-за ужесточения закона об иммиграции, сообщает The Arizona Republic. При этом, как отмечает издание, лишь незначительная часть возвращается в Мексику, в то время как основная масса нелегалов предпочитает перемещаться в другие штаты.

По данным издания, семьи нелегальных иммигрантов из Аризоны перемещаются, в частности, в Пенсильванию, Иллинойс, Теннеси, Южную Каролину, Юту, Орегон и Вашингтон. Многие объясняют свое решение тем, что их родившиеся в Аризоне дети являются гражданами США и не хотят уезжать из страны.

Сторонники закона, по которому полицейские получат возможность задерживать и депортировать людей без документов, отмечают действенность новой иммиграционной политики. Однако, пишет The Arizona Republic, противники документа обеспокоены тем, что власти Аризоны не решают проблему, а лишь перекладывают ее на плечи соседних штатов. По их мнению, сложившаяся ситуация может привести к тому, что во всех остальных 50 штатах США будут приняты жесткие антииммиграционные законы.

Единственным выходом противникам закона - в большинстве своем членам Демократической партии США - видится проведение общенациональной иммиграционной реформы. Однако маловероятно, что Конгресс начнет заниматься такой реформой в ближайшие месяцы.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок