Капитан сборной Голландии отказался пройти допинг-тест

Капитан сборной Голландии по футболу Джованни ван Бронкхорст заявил, что он не будет проходить допинг-тест после финала чемпионата мира 2010 года со сборной Испании, если голландцы выиграют эту встречу. Об этом сообщает ESPN. 35-летний ван Бронкхорст подчеркнул, что матч с испанцами станет для него последней игрой в профессиональном футболе, и поэтому он не боится санкций ФИФА.

Капитан голландцев рассказал, что он не смог отпраздновать вместе с командой победу над Уругваем (3:2) в полуфинале чемпионата мира, так как сразу после матча его забрали на допинг-тест. Ван Бронкхорст подчеркнул, что допинг-офицеры задержали его более, чем на час, и отметил, что в случае победы в финале он хочет быть вместе с командой.

За свою карьеру ван Бронкхорст провел за сборную Голландии 105 матчей и забил шесть голов, в том числе один гол - в матче с Уругваем на ЧМ-2010. На клубном уровне ван Бронкхорст выступал за такие команды, как лондонский "Арсенал" и испанская "Барселона", а с 2007 года играл за роттердамский "Фейенорд".

Финал ЧМ-2010 пройдет 11 июля. Матч Голландия - Испания состоится в Йоханнесбурге на стадионе "Соккер Сити" и начнется в 22:30 по московскому времени.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин