Новости партнеров

Голландский священник помолился за поражение своей футбольной сборной

Голландский священник-кальвинист помолился за поражение своей футбольной сборной от Испании в финале чемпионата мира в ЮАР. Священник, проповедующий в городе Элбург, сделал это в ответ на решение руководства трех баров города изменить график работы в связи с матчем Голландия - Испания, сообщает информагентство DPA.

Финал ЧМ-2010 состоится в воскресенье, 11 июля, и по голландскому времени начнется в 20:30 (в 22:30 по московскому времени). Как по воскресеньям обычно работают бары, изменившие свой график на день финала, не уточняется.

Как отмечает DPA, кальвинистские церкви, расположенные на территории голландского "Библейского пояса", запретили своим прихожанам смотреть финал чемпионата мира. "Библейским поясом" называется территория от провинции Зеландия (юго-запад Голландии) до провинции Оверейссел на востоке страны. Там проживает много консервативных протестантов.

Всего в Голландии проживают около 220 тысяч консервативных протестантов, а общая численность населения страны составляет 16,5 миллиона человек. В случае победы над Испанией сборная Голландии станет чемпионом мира впервые в своей истории.

Спорт00:0218 января

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?