Новости партнеров

Арьен Роббен согласился на "безобразную" победу в финале

Лидер сборной Голландии по футболу Арьен Роббен заявил, что его устроит "безобразная" победа над Испанией в финале чемпионата мира. По словам Роббена, он предпочтет победу голландцев при "крайне безобразной игре" поражению при "прекрасной игре", сообщает Associated Press. Нападающий подчеркнул, что главное в финале - результат.

Роббен добавил, что в прошлом сборная Голландии часто демонстрировала красивую игру, но она не приносила результата. По словам футболиста, на чемпионате мира в ЮАР его команда еще не показала свой лучший футбол. Роббен отметил, что игра команды всегда должна основываться на хорошей организации.

На чемпионате мира в ЮАР Роббен вошел в число десяти футболистов, которые претендуют на звание лучшего игрока турнира. Список футболистов был обнародован 9 июля. На ЧМ-2010 Роббен принял участие в четырех матчах и забил два гола. Две первые игры турнира он пропустил из-за травмы мышцы задней поверхности бедра.

Сборная Голландии никогда не становилась чемпионом мира, но в финал вышла уже в третий раз. В 1974 году в главном матче первенства планеты голландцы уступили немцам, а в 1978 году - аргентинцам. Финал ЧМ-2010 Голландия - Испания состоится 11 июля и начнется в 22:30 по московскому времени.