Новости партнеров

В Крыму открылся неформальный саммит СНГ

Ливадийский дворец, фрагмент фото пользователя  Stoljaroff с сайта wikipedia.org

В Ливадийском дворце в Ялте началась неформальная встреча глав государств - участников СНГ, передает в субботу "Интерфакс". В саммите принимают участие президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Украины.

Как сообщалось ранее, особое внимание на мероприятии будет уделено актуальным вопросам инвестиционного, курортного и транспортного развития Крыма. Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин уже назвал проходящую встречу успешной, отметив, что в ходе нее завершен первый этап многосторонних переговоров по вопросам взаимодействия в сфере экономики. Среди одной из первых, уже достигнутых договоренностей - продолжить активную работу над новым договором о зоне свободной торговли и рассмотреть эту тему на очередном заседании Совета глав государств СНГ.

Позже субботним вечером от имени президента Украины, которому накануне исполнилось 60 лет, будет дан праздничный ужин. По неофициальной информации, юбиляр встретит гостей на государственной даче "Заря" в Форосе, которую многие по старой памяти называют "горбачевской".

Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников