Под Петербургом открылся неформальный саммит СНГ

В пригороде Петербурга открылся неформальный саммит Содружества независимых государств, сообщает "Интерфакс". Во встрече, которая проводится в Константиновском дворце, приняли участие лидеры всех 12 государств СНГ.

Работа саммита начнется с пленарного заседания, затем состоится рабочий ужин. Как и в 2007 году, встреча президентов предшествует Петербургскому экономическому форуму, который откроется 7 июня. Дмитрия Медведева. Впервые на подобном мероприятии присутствует и новый президент Армении Серж Саркисян.

Ранее, как сообщалось, Дмитрий Медведев провел двусторонние встречи с главами Молдавии, Украины, Грузии, Туркмении, Азербайджана, Узбекистана и Армении. Виктором Ющенко обсуждался, в частности, вопрос о пребывании Черноморского флота РФ на территории республики. Комментируя эту тему, Ющенко заявил, что ЧФ останется в Севастополе до 2017 года, как предусмотрено международными соглашениями. Михаилом Саакашвили, как сообщало ИА "Новости-Грузия", оба президента выразили готовность наладить взаимоотношения между двумя странами, однако о конкретных шагах не сообщили. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, вопрос о беспилотных самолетах, один из которых, как утверждает официальный Тбилиси, был сбит над Абхазией российским истребителем, главы России и Грузии не обсуждали.