Бывший мэр Детройта снова предстанет перед судом

Бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик (Kwame Kilpatrick), отбывающий тюремный срок за нарушение условий освобождения на поруки, предстанет перед судом по обвинениям в мошенничестве и уклонению от налогов. Как сообщает CNN, судебное заседание, на котором будут зачитаны обвинения, запланировано на вторую половину дня 13 июля по местному времени.

По данным агентства, экс-мэр подозревается в нецелевом использовании средств, собранных в созданный им Гражданский фонд Килпатрика (Kilpatrick Civic Fund). В частности, как считает обвинение, поступившими на счет фонда деньгами Килпатрик оплачивал собственные игры в гольф и занятия йогой, а также финансировал кампании на выборах мэра в 2001 и 2005 годах.

Всего бывшему мэру будут предъявлены обвинения по 19 пунктам. Если по итогам разбирательства он будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком 20 лет.

В настоящее время Килпатрик отбывает срок за то, что отказался внести назначенный ему за освобождение залог размером миллион долларов, в то время как, оказавшись на свободе, стал вести роскошную жизнь, не экономя средства на свой досуг. Теперь он должен провести в тюрьме от полутора до пяти лет.

Изначально он был приговорен к 120 дням заключения за лжесвидетельство и нападение на сотрудницу полиции.