В Юте обнародован список нелегальных иммигрантов

Список нелегальных иммигрантов с подробной информацией о них обнародован в американском штате Юта, передает в среду агентство Associated Press.

В документе около 1300 фамилий, в основном это лица латиноамериканского происхождения. Там же указаны даты их рождения, адреса, телефоны, места работы, номера социального страхования. Кроме того, в списке упоминаются имена детей, а также сроки родов беременных женщин.

Список был разослан анонимно нескольким местным СМИ и правоохранительным органам. К нему прилагалось письмо с требованием немедленно депортировать упомянутых лиц.

Губернатор Юты Гэри Герберт написал в своем микроблоге на Twitter, что уже дал задание подчиненным проверить, не произошла ли утечка частной информации. Между тем местные правозащитники выразили негодование в связи с происшествием, отметив, что, кто бы ни занимался рассылкой, ее целью было запугать латиноамериканскую диаспору Юты.

Напомним, в апреле 2010 года в соседнем с Ютой штате Аризона был принят новый закон об иммиграции, который разрешил полиции останавливать на улице любого человека и требовать у него доказательства легального пребывания в стране. Если необходимых бумаг не окажется, подозрительное лицо может быть задержано до выяснения личности, а затем депортировано.

В июне сообщалось, что нелегалы из Аризоны начали переезжать в Пенсильванию, Иллинойс, Теннесси, Южную Каролину, Орегон, Вашингтон и Юту. Иммигранты объясняли это тем, что их дети, родившиеся в США, стали гражданами Этой страны и не хотят ее покидать.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли