В новом куполе BP обнаружили утечку

В новом защитном куполе, установленном специалистами компании BP на поврежденной скважине в Мексиканском заливе, обнаружена утечка. Об этом 15 июля сообщает AFP со ссылкой на представителей компании.

Новый купол был установлен на месте утечки нефти из скважины в Мексиканском заливе 12 июля. Предполагалось, что постепенно закрывая клапаны купола специалисты BP смогут полностью прекратить поступление нефти в воды залива. 14 июля BP приступила к тестированию новой заглушки, однако работы пришлось остановить из-за обнаружения утечки в одном из клапанов.

Для того, чтобы поставить новый купол, пришлось снять предыдущую, менее совершенную заглушку, которая пропускала в воду значительное количество нефти. Во время работ по замене купола нефть беспрепятственно поступала в воды Мексиканского залива.

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался 22 апреля, после того, как нефтедобывающая платформа BP Deepwater Horizon затонула в результате аварии. С тех пор специалисты компании предпринимают попытки устранить последствия катастрофы. Однако до сих пор старания компании справиться с последствиями утечки не принесли результата. Текущие убытки компании BP из-за аварии уже превысили 3 миллиарда долларов.

В результате аварии на поверхности воды образовалось нефтяное пятно, которое постепенно достигло территории всех пяти штатов, расположенных на побережье Мексиканского залива. Утечка нефти в заливе была признана самой крупной экологической катастрофой в истории США.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер