Apple превратит MacBook Air в нетбук

Корпорация Apple выпустит новую модель ноутбука MacBook Air во второй половине 2010 года. Об этом пишет тайваньское издание Digitimes со ссылкой на информацию от производителей комплектующих к ноутбукам.

Новый Air будет оснащаться экраном с диагональю 11,6 дюйма. Он будет работать на базе процессора из линейки Intel Core i с низким потреблением энергии. Ожидается, что новый MacBook Air будет тоньше, чем предыдущая модель, которая была выпущена в 2008 году. Общее количество выпущенных в 2010 году ноутбуков Air должно составить около 400 тысяч.

Также Apple готовит к выходу на рынок новую модель плеера iPod touch. Она будет оснащаться трехмегапиксельной камерой с записью видео. Планируется, что до конца года будет изготовлено до 18 миллионов новых плееров.

Первая модель MacBook Air была представлена Стивом Джобсом как самый тонкий ноутбук в мире. Его толщина не превышала 2 сантиметра при весе ноутбука в 1,36 килограмма. При выходе на рынок модели Air с различной конфигурацией стоили от 1800 до 3100 долларов.

Обновления самой портативной линейки ноутбуков Apple ждут уже несколько месяцев. В апреле Apple выпустила новые ноутбуки из серии MacBook Pro, снабдив их процессорами Intel Core i, дискретной графикой Nvidia и увеличив время автономной работы.