HTC выпустит до конца года шесть новых смартфонов

Компания HTC выпустит до конца года шесть новых моделей смартфонов, пишет Digitimes со ссылкой на китайскую газету Commercial Times.

По сведениям газеты, два смартфона - HTC Vision на базе мобильной ОС Android и Mondrain на базе Windows Phone 7 - будут представлены в Европе. Ожидается, что Vision, который, как сообщалось из неофициальных источников, будет работать на базе двухъядерного процессора и версии Android 3.0, появится на рынке в октябре. Выход Mondrain запланирован на четвертый квартал 2010 года.

На американском рынке будут представлены четыре модели. Две из них будут работать под управлением WP7, две под Android. На настоящий момент известны лишь названия смартфонов на базе Android - Vanguard и Emerald. В то же время ранее сообщалось, что один из смартфонов HTC на Windows Phone 7 будет называться Schubert или Scorpion.

В начале июля в Сети появились спецификации и фотографии концепта HTC HD3 для Windows Phone 7. В частности сообщалось, что этот смартфон будет оснащаться экраном с диагональю 4,5 дюйма, процессором с частотой 1,5 гигагерца и восьмимегапиксельной камерой. При этом смартфон будет иметь толщину в 10 миллиметров.

Отметим, что в июле также появились спецификации другой модели HTC - Desire HD, которая была ранее известна под названием Ace. Эта модель не вошла в список, опубликованный китайской газетой.

HTC является одним из ведущих производителей смартфонов в мире. В линейке компании находятся устройства как на базе ОС Windows Mobile, так и смартфоны под управлением ОС Google Android. Именно HTC является производителем смартфона Google Nexus One.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars