Россия модернизирует 200 ливийских Т-72

Россия заключила контракт с Ливией на модернизацию танков Т-72, стоящих на вооружении этой страны, сообщает агентство UPI. Речь идет о ремонте и усовершенствовании примерно двухсот машин. Сумма сделки не уточняется. Заключенный контракт стал частью более масштабного пакета соглашений о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Ливией. Переговоры по этому пакету ведутся с 2006 года.

В конце 2009 года стало известно, что Россия и Ливия ведут переговоры о поставках танков Т-90С, а также о модернизации стоящих на вооружении ливийской армии Т-72. В октябре прошлого года директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что Россия заключила с Ливией контракт на поставку российской военной техники и вооружений. Подробности достигнутого соглашения Исайкин не уточнил.

В январе 2010 года Россия подписала с Ливией контракт на поставку двух дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300, 15 истребителей Су-35, четырех истребителей Су-30 и шести учебно-боевых самолетов Як-130. В этом же контракте, по данным UPI, шла речь и о поставке нескольких десятков танков Т-90С. Сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов.

Кроме того, с Ливией был заключен и контракт, подразумевающий завершение строительства завода по производству автоматов Калашникова. Ливийский завод по производству стрелкового оружия был практически достроен еще при СССР. Сейчас его планируется восстановить и модернизировать для выпуска новых модификаций "калашниковых" сотой серии.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4