Россия и Ливия начали переговоры о поставках и модернизации танков

Россия и Ливия ведут переговоры о поставках танков Т-90С и модернизации находящихся на вооружении ливийской армии Т-72. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Александр Фомин. Других подробностей переговоров Фомин не сообщил.

В середине ноября 2009 года директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий объявил, что Россия ведет переговоры с Ливией относительно поставки авиационной техники. В частности, Министерство обороны Ливии заинтересовалось российскими истребителями марки "Су" и военно-транспортными самолетами Ил-76.

По предварительным оценкам, Ливия готова потратить почти миллиард долларов на закупку военных самолетов у России. Так, страна может стать одним из первых покупателей новейших многофункциональных истребителей поколения "4++" Су-35. Кроме того, Ливия намерена купить четыре истребителя Су-30 и шесть учебно-боевых самолетов Як-130.

В октябре текущего года директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин объявил, что Россия заключила с Ливией контракт на поставку российских вооружений и военной техники. Впрочем, подробности соглашений Исайкин не раскрыл.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения