Россия подтвердила переговоры о продаже истребителей "Су" Ливии

Су-35. Фото с сайта sukhoi.org

Ливия ведет переговоры с Россией относительно покупки российской авиационной техники, включая истребители марки "Су" и военно-транспортные самолеты Ил-76. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Михаил Завалий в ходе международного авиасалона Dubai Airshow 2009. Подробностей о ходе переговоров Завалий не сообщил.

В середине октября 2009 года стало известно, что Ливия может потратить около миллиарда долларов на закупку военных самолетов у России. В частности, страна может стать одним из первых покупателей новейших многофункциональных истребителей Су-35. Кроме того, Ливия может приобрести четыре истребителя Су-30 и шесть учебно-боевых самолетов Як-130.

15 ноября 2009 года Завалий в первый день работы Dubai Airshow 2009 объявил, что Индия может расширить заказ на палубные истребители МиГ-29К. Ранее эта страна заказала в России партию из 16 МиГ-29К/КУБ. Россия может продать Индии еще 29 истребителей в рамках опциона к основному контракту.

Авиашоу Dubai Airshow 2009 проходит в Дубае с 15 по 19 ноября 2009 года. На выставке представлены экспонаты 900 компаний из 50 стран мира. Российские компании "Сухой" и МиГ представлены на авиасаолне истребителями Су-35 и МиГ-35, а также новым российским региональным пассажирским самолетом Sukhoi Superjet-100.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир