Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

По факту взрывов на Баксанской ГЭС возбудили уголовное дело

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС. Об этом 21 июля сообщается на сайте ведомства.

По какой статье возбуждено дело, пока не уточняется. Также не разглашаются предположения следователей о личностях организаторов взрывов, хотя ранее анонимные источники сообщали СМИ, что организаторы уже установлены (подробности об организаторах источники не распространяли).

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что расследование дела взял под личный контроль заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук. Прокурорам Северо-Кавказского федерального округа поручено провести проверки на электростанциях. Ранее сообщалось, что разработку плана восстановления ГЭС поручили вице-премьеру РФ Игорю Сечину.

В ночь на 21 июля от трех до пяти преступников проникли на ГЭС, расположенную в селе Атажукино Кабардино-Балкарской республики. Бандиты застрелили двух охранников и забрали у них табельное оружие. Затем они связали дежуривших на станции начальника смены и машиниста гидроагрегата. Потом преступники заложили на станции пять взрывных устройств и скрылись. Утром четыре бомбы сработали, а одну нашли и обезвредили саперы.

В результате взрывов возник пожар. Из строя вышли два из трех гидроагрегатов, работа станции была остановлена.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать