Спортшколу закрыли из-за гибели биатлониста

Союз биатлонистов России (СБР) временно приостановил работу специализированной детско-юношеской спортивной школы в городе Лабытнанги в связи с гибелью 15-летнего биатлониста Ильи Истомина, сообщает "Интерфакс". На сборе в Ижевске Истомин получил пулевое ранение в голову и в ночь на 16 июля скончался.

Деятельность спортшколы в Лабытнанги приостановлена до выяснения причин гибели юного биатлониста. Как рассказал главный специалист отдела спорта и подготовки олимпийского резерва департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Масанов, работа специальной комиссии, созданной для расследования инцидента, должна завершиться к 1 августа.

Несчастный случай произошел утром 14 июля в одной из жилых комнат спорткомплекса в Ижевске. 15-летний партнер Истомина, которого следствие называет Александром С., по неосторожности выстрелил из биатлонной винтовки, и пуля попала Истомину в голову. Спасти жизнь юного спортсмена не удалось.

По словам Масанова, воспитанники и тренеры спортшколы в Лабытнанги, приехавшие на сбор в Ижевск, все еще находятся там. Виновник смерти Истомина также находится в Ижевске, с ним работают следователи и психологи.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него