Юный биатлонист умер от пулевого ранения на сборах

Воспитанник биатлонной школы ямало-ненецкого города Лабытнанги Илья Истомин скончался 15 июля в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного в гостинице во время учебно-тренировочного сбора. Союз биатлонистов России (СБР) создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия. Об этом сообщает официальный сайт СБР.

Ранение Истомин получил при невыясненных обстоятельствах во время сбора, организованного на базе ижевского биатлонного центра имени Демидова. По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, непонятно, почему патроны у 15-летних спортсменов оказались до выхода на стрельбище.

Как сообщает "Комсомольская правда - Ижевск" со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии, причиной гибели биатлониста стало неосторожное обращение с оружием товарища Истомина по команде, который случайно выстрелил из заряженной винтовки. Следственное управление СКП РФ по Удмуртии возбудило дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кущенко сообщил, что СБР направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги до выяснения обстоятельств инцидента.

В состав специальной комиссии, которая займется расследованием происшествия, вошли семь человек - чиновники СБР, а также министр по физической культуре, спорту и туризму Удмутрии Игорь Краснов и руководитель Агентства по физической культуре, спорту и туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Эйрих. Председателем комиссии назначен Кущенко. Свое расследование комиссия должна завершить до 1 августа 2010 года.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли