Следствие опубликовало версию гибели юного биатлониста

Следственное управление СКП РФ по Удмуртии опубликовало официальную версию гибели 15-летнего биатлониста Ильи Истомина, который в ночь с 15 на 16 июля 2010 года скончался в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного в гостинице во время учебно-тренировочного сбора.

Как сообщается на сайте СУ СКП РФ по Удмуртии, трагический инцидент произошел 14 июля около 9 утра. В одной из жилых комнат ижевского спортивного комплекса 15-летний партнер Истомина по команде, указанный в документах следствия как Александр С., в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил Истомину в голову из винтовки.

Истомин был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное проникающее слепое ранение черепа, повреждение вещества головного мозга". Спасти жизнь юного спортсмена врачам не удалось.

По факту гибели Истомина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Союз биатлонистов России (СБР) создал специальную комиссию для расследования обстоятельств происшествия.

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, назначенный председателем спецкомиссии, заявил, что предстоит выяснить, каким образом патроны у 15-летних спортсменов оказались до выхода на стрельбище.

СБР попросил руководство Ямало-Ненецкого приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги, воспитанником которой был Истомин. Юные биатлонисты из этой спортшколы находились в Ижевске на летних сборах.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему