BlackBerry представит новый смартфон 3 августа

Канадская компания RIM представит 3 августа новый смартфон BlackBerry 9800. Об этом пишет газета The Globe and Mail со ссылкой на анонимный источник, близкий к компании.

Смартфон будет выполнен в форме слайдера с сенсорным дисплеем и будет работать на базе новой ОС BlackBerry 6, которая также будет представлена в начале августа.

Ожидается, что BlackBerry 9800 составит конкуренцию смартфону iPhone компании Apple. При этом устройство канадской компании будет в первую очередь ориентировано на потребительскую аудиторию, а не на корпоративных заказчиков, как предыдущие модели BlackBerry.

Отметим, что в апреле 2010 года RIM представила самую маленькую версию BlackBerry. Смартфон Pearl 3G оснащается экраном с разрешением 360 на 400 пикселей и весит около 90 граммов. Вместе с тем в ближайшее время в России должен поступить в продажу сенсорный смартфон BlackBerry 9520.

BlackBerry являются самыми популярными смартфонами в США. BlackBerry пользуются почти 42 процента всех владельцев смартфонов, в то время как доля iPhone составляет около 21 процента.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне
18:5518 октября