Новости партнеров

Светлана Феофанова принесла России шестое золото чемпионата Европы

Россиянка Светлана Феофанова завоевала золотую медаль в прыжках с шестом на чемпионате Европы по легкой атлетике. Об этом 30 июля сообщает РИА Новости.

Золото Феофановой принес прыжок на 4,75 метра. Эту высоту российская прыгунья преодолела с первой попытки. Второе место в этой дисциплине досталось немке Силке Шпигельбург. Бронзу взяла еще одна представительница Германии Елизавета Рыжих.

Золотая медаль Феофановой стала шестой в копилке сборной России на европейском первенстве в Барселоне. Ранее в пятницу высшие награды турнира завоевали Юлия Заруднева (бег на 3000 метров с препятствиями), Анна Альминова (бег на полтора километра) и Татьяна Фирова (бег на 400 метров). Примечательно, что в беге на 400 метров российские спортсменки заняли весь пьедестал.

На данный момент сборная России лидирует в общекомандном зачете. В активе российских спортсменов 16 медалей, из которых 6 золотых, 4 серебряных и еще 6 бронзовых. Второе место занимает Франция, у которой десять медалей различного достоинства.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»