Свидетель опознал обвиняемых в убийстве на Чистых прудах

Один из молодых людей, пострадавших в драке на Чистых прудах в Москве, опознал в задержанном ранее Ахмедпаше Айдаеве убийцу сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, сообщает "Интерфакс". Процедура опознания состоялась 10 августа.

Ранее был опознан другой фигурант дела о драке на Чистых прудах, Бекхан Ибрагимов. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью.

Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля неподалеку от станции метро "Чистые пруды". Между группой уроженцев Чечни и компанией Волкова произошел конфликт, перешедший в поножовщину. Окончательно не установлено, кто был инициатором конфликта и по какой причине он произошел.

Следствие, в частности, рассматривает версию запланированного выяснения отношений между чеченцами и поклонниками футбольного клуба "Спартак", к числу которых принадлежал Волков и его друзья. Свидетели, в свою очередь, отмечают, что потасовку спровоцировали выходцы c Северного Кавказа.

Результаты опознания сходятся с предъявленными обвинениями. Айдаев обвиняется в убийстве, а Ибрагимову вменяют причинение вреда здоровью другим участникам столкновения.

Убийство Волкова вызвало широкий резонанс. Почтить его память на Чистопрудный бульвар пришли около семисот человек, среди которых были и футбольные болельщики. Среди них ходила версия, будто дело об убийстве постараются "замять".

Вскоре после убийства вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил запрос в СКП о необходимости взять дело под особый контроль.

Вместе с Ибрагимовым и Айдаевым по делу о драке на Чистых прудах был задержан еще один уроженец Чечни Магомед Сулейманов. Он дал признательные показания, однако в милиции сочли их самооговором и к материалам дела не приобщили. Остальные фигуранты дела виновными себя не признали.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания