Призер пяти Олимпиад станет заместителем Мутко

Чемпион Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по фехтованию, призер пяти Олимпиад Павел Колобков станет заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко. Об этом сам Мутко сообщил агентству "Весь спорт". 40-летний Колобков будет курировать летние олимпийские виды спорта, а также массовый спорт.

Пост заместителя Мутко стал вакантным после увольнения Геннадия Алешина, который подал в отставку в марте 2010 года, после неудачно закончившихся для россиян Олимпийских игр в Ванкувере.

Алешин курировал подготовку олимпийцев к Играм-2010. По словам Мутко, в ближайшее время в министерстве будет создан департамент по зимним видам спорта, который возглавит заместитель министра Юрий Нагорных (он курирует подготовку к Играм-2014 в Сочи). Колобков возглавит департамент по летним видам спорта.

Кандидатуру Колобкова, которого Мутко назвал "пытливым и порядочным человеком", должен утвердить премьер-министр Владимир Путин.

Колобков за свою карьеру принял участие в пяти Олимпиадах, и на каждой из них выигрывал медали. Спортсмен, выступавший в соревнованиях шпажистов, выиграл бронзу в командном первенстве на Играх-1988 в Сеуле и Играх-1992 в Барселоне. На Олимпиаде 1992 года и в Атланте-1996 Колобков завоевал серебро в личном первенстве, а в 2000 году в этой дисциплине выиграл золото. В 2004 году на Играх в Афинах Колобков в личном первенстве выиграл бронзовую награду.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни